- このトピックは空です。
-
トピック
-
好きな人に告白して振られたんですけど、気まずくなかったら話しかけていいよって言われて友達としてまた仲良くできそうなんですけどどう行動したらいいでしょうか?
クラスが別で話す時間がほとんどなくDMやLINEでの会話がほとんどで返事も冷たいです。諦めるべきなのでしょうか??
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
好きな人に告白して振られたんですけど、気まずくなかったら話しかけていいよって言われて友達としてまた仲良くできそうなんですけどどう行動したらいいでしょうか?
クラスが別で話す時間がほとんどなくDMやLINEでの会話がほとんどで返事も冷たいです。諦めるべきなのでしょうか??
今までどのようなやり取りをしていたか振り返ってみて、それと同じ内容を話す。つまり、今まで通りということです。
ただ、相手が「気まずくなかったら話しかけていいよ」と言っていたとのことですが、告白してくれた相手に対して「話しかけていいよ」は女王様かよと私なら思って冷めてしまうかも。
本当にまだ好きなら、心のままに話したい内容を送ったらいいと思います。ワンチャン友達になれるかな、という思いであれば諦めましょう。あなたは下にみられています。ワンチャンはありません。
小さなきっかけでも話しかけてみたらどうでしょうか?
自分がまだ好きなら諦めなくてもいいと思います。無理に忘れようとしたりすると帰って気持ちが大きくなることもありますし、LINEやDMは実際自分も似たような経験をしましたが、冷たく感じるのは承知の上でLINEやDMをして、返信をくれるだけで幸せだなっと考えました。思ってた返事で無かったらすいません。