- このトピックは空です。
-
トピック
-
高一の春、高三の先輩に初めての恋をした。
勇気出してクラスに行ってインスタを直接聞いたり、文化祭で写真撮ってもらったりした。
好きバレなんてとっくの昔にしてたし先輩も意識してくれてるんじゃないかなって思ってた。
けどDMではいつも短い返事で、こっちは2通くらい送るのにあっちは「うん!」とか「ありがと!」とかリアクションとかですぐに会話を終わらせてくる。
廊下ですれ違って挨拶をしたときも「あ、どうも。」
そんなときにSHISHAMOのごめんね、恋心を聴いた。“失恋に気づかないフリしてた
叶わないとしても終わらせたくなかったから”この歌詞が自分の状況にマッチしてた。自分でもどうしたいか、どう思ってるのか分からなかったときに聴いたから、すごく響いた。私とっくの昔に失恋してんだって、初恋を簡単に終わらせたくなかったんだって分かった。
諦めようって決心がついた。それから、気分が軽くなって楽になった。学校も楽しくなったし縛られてる感覚もなくなった。
SHISHAMOにはすごく救われた。初恋はすぐに終わってしまったけど、また素敵な恋ができると信じて今は、友達との学生生活を楽しむ。