- このトピックは空です。
-
トピック
-
今高校生で小6のころからずっと私は作り笑いで生活してます。最近友達にほんとの表情はなにって聞かれて自分でも分からなくなりました。どうしたら作り笑顔って辞められますか??
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
今高校生で小6のころからずっと私は作り笑いで生活してます。最近友達にほんとの表情はなにって聞かれて自分でも分からなくなりました。どうしたら作り笑顔って辞められますか??
私は小学生の時から、人間関係がうまくいかない時ほど作り笑いで何とか乗り切ってきました。作り笑いが本物の笑顔に見えるように努力はしつつ、大学生になった今でも作り笑いをすることがあるので、個人的には作り笑いを無理にやめる必要ないと思っています。また、高校で素の自分を見せられる唯一の存在である親友に出会って、その子と一緒にいる時は自然と笑顔になれるので作り笑いをすることはないので、作り笑いにならないくらい自然体でいられる人との出会いやつながりを大切にしてほしいです!
思っていることを伝える一歩とか、感情を表すのが怖くなってるのかもって思います。友達信じてちょっとずつ思ったことを出すのはどうでしょうか。