- このトピックは空です。
-
トピック
-
運動部なんですけど3ヶ月ほど前から毎日放課後3時間以上男子と合同で練習やってるんです。ほぼランメニューだし男子と同じ量女子にもやらせるしでもう倒れそうです。どうすればいいですか??
1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
運動部なんですけど3ヶ月ほど前から毎日放課後3時間以上男子と合同で練習やってるんです。ほぼランメニューだし男子と同じ量女子にもやらせるしでもう倒れそうです。どうすればいいですか??
まずは、自分が何のためにその部活に入っているのか、考えてみてください。そして、その目的のために、今のきついトレーニングは必要かを考えてみてください。
もし、必要ないのであれば、少しの期間休部したり、顧問の先生に文句を言ってみてもいいと思います。
もし必要だと思ったなら、その気持ちを部活の仲間と共有してみてはいかがでしょうか。自分も体育会系の文化部に入っていて、しんどいことも多々ありましたが、顧問の先生の悪口を裏で友達と言いまくって心を落ち着けていました。
どちらを選ぶにしても、あなたの選択が正解です。迷っても大丈夫。