- このトピックは空です。
-
トピック
-
私は高校2年生の女の子です。私は今絶対に好きになってはいけない人のことが気になっています。
相手は高校3年生。同じ部活の楽器は違えど先輩です。
その先輩はすらっと背が高くてとても細く、髪の毛を伸ばしていて、初対面の時にミステリアスだなと感じていました。
1年生の時も何度か教えてもらうことがあったのですが、とにかく優しい人です。優しくかつ的確な音楽のアドバイスを出せる人で、私はとても尊敬していました。
そして2年生になって少しの頃に、友人からその先輩に彼女がいることを知りました。その時はまだ「彼女さん羨ましいなあ」くらいにしか思ってませんでした。。
そして最近、怪我をした友達の代わりにピンチヒッターとして一緒に演奏をしているんですけど、そこでもとにかく優しくて。肩にリボンをつけるんですけど安全ピンが自分では出来なくてその先輩に恐る恐るお願いすると「ん?あぁいいよ」と言って優しく、丁寧につけてくれたんです。その人の優しさに触れて、つい「隣にいたいな」と思ってしまいました。もちろんこんなこと許されるわけないです。そんなことはわかっているのですが、、どうしても諦めきれないというか、惹き込まれてしまうというか、、こんな時にはどうしたらいいんでしょうか、?
関係性は深められたらいいかな、程度です。
(ちなみに彼女おるという話しか聞いておらず、本人の口からは聞いていません。)(みんなの恋バナに「なんかやってるもん自分は入られへんわー、、笑」と言っていたのでてっきり恋愛興味ないかと思っていたのでびっくりしました)