- このトピックは空です。
-
トピック
-
私は嫌われるのが怖いです。そうなったきっかけは、自分ではいじめられたことだと思っています。いじめられるまでは、言いたいことは言う性格でした。嫌だと思ったら相手が女子でも構わず、嫌だって言ったし、やめてって言っていました。それで、言い方がキツくなってしまい、泣かせてしまったこともありました(泣かせてしまった人たちごめんなさいm(__)m)
でも、ある日を境にクラスの中心みたいな女子4人ほどからいじめられました。理由は分かっていませんが、きっと周りはしない受験をするから塾に通っていて、賢いとかチヤホヤされていたり、男子と仲良く喋るのが気に入らなかったのだと思います。
最初は4人だったのに、気づけば誰とも喋らずに1日を過ごすようになっていました。ある時、とある人に「大丈夫?」と言ってもらったことをきっかけに限界だと気づき、親に話して学校をしばらく休み、休んだことで卒業するまで特に何もなく終わることができました。
しかし、それをきっかけに私の性格は変わりました。言いたいことを言ったら嫌われるかもしれない、この人に嫌われたら全員に嫌われるかもしれない。そんなふうに思って、自分の意見は言わなくなり、何を食べるかなども周りに合わせるようになり、嫌われないようにと卒業からも2年間過ごして来ました。
でも、最近は自分の意見を言わなさすぎるのも嫌われることに気づきだし、また、嫌われないようにと私がしているせいで友達に迷惑をかけてしまっています。
もう嫌われてもいいや!って思っても、やっぱり怖いし、苦手な人にもにこにこしてしまします。また、問題がもう一つあって、私はすごく気分屋なんです。
ひどい時は、数分前まで、嫌い!もうしゃべらない!って思っていたはずなのに、話しかけられてにこにこ相手をしていると別にそこまでかもとか思ってしまいます。この3つ?ぐらいの性格を治したいです
アドバイスをいただけると嬉しいです。
長文を呼んでくださりありがとうございました
よろしくお願いしますm(_ _)m