- このトピックは空です。
-
トピック
-
たまに地元のメンツで集まる中のうちの一人を好きになってしまいました。1番仲の良い男友達。
私からLINEし始めて、1度映画デートもしました。雨だし、お腹痛いし、共通の友達に会っちゃうし、結構苦い思い出になるデートでした。私の人生初デートだったのに。
諦めよ、そう思ったのにLINEは続いて、もう1ヶ月。私のこと好きじゃん!そう思うLINEも度々あって、ご飯に再び誘ってみたところ、のらりくらりとした返事。かわされたな、そう思ってもう1回諦めることを決めました。やっぱいいや、そう言ったら君はあ、そーなん?おけ、とだけ。話が途切れたところで「笑笑」でLINEを終わらせ目をつぶる24:00。
翌朝、アラームを止めようと目にしたスマホの画面にはいつものアイコン。返信、くれちゃうんだあ。どうしたって返信くれるのに、あたしのこと恋愛対象に思ってくれてないんだろうなあ。好きだったらご飯の誘いにはすぐ乗ってくれるよね。君からしても私は一番の女友達のはずだけど、きっと私の好意には気づいちゃってるんだろうなあ。だからご飯の誘いには乗ってくれないんでしょ。じゃあLINEも続けないでよ。健気なあたしは君からの返信をずっと待っちゃうんだよ。私は君をLoveとしてもLikeとしても好きだけど、君はただLikeなだけでしょ。諦めたいけどこの先君以上に良い男に出会えるのかなあ。