- このトピックは空です。
-
トピック
-
タイトル通り好きな人への話しかけ方を教えてください!
同学年なら気楽に話しかけれるかもしれませんが、私の場合は先輩です!
アピールとかしたいので話しかけたいのですが、どのタイミングで話しかけたらいいのか、どんな話をしたらいいのか分からないのです!是非皆さんの意見を聞かせてください!
4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
タイトル通り好きな人への話しかけ方を教えてください!
同学年なら気楽に話しかけれるかもしれませんが、私の場合は先輩です!
アピールとかしたいので話しかけたいのですが、どのタイミングで話しかけたらいいのか、どんな話をしたらいいのか分からないのです!
是非皆さんの意見を聞かせてください!
LINEやDMがいちばん話しやすいとは思いますが、直接話したいなら最初は2人ではなく3.4人ほどで話してみるのはどうでしょう
先輩ならLINEの方がいいかなー、
先輩にしか聞けない話とか(勉強・日常の話)聞いてみるといいかもね!
私は前先輩に片思いしてたんですけど、めちゃめちゃにLINEしてました!内容は尊敬することとかを聞くことです!私はすごく勉強が苦手で好きな先輩は勉強できてる人だったので「どれくらい勉強してますか?」とか送って流れ的に「ほんとに尊敬です!」って言えるから、推しポイントありありです!頑張ってください!
正直、直接話しかけるのって結構勇気いりますよね!
私はコミュ障で直接話しかける勇気があんまりないので最初はインスタなどのDMを通して仲良くなっています!
とりあえずスマホ越しでもたくさん会話して仲良くなることを心がけるようにしてます!
アドバイスなのか分かりませんが参考になったら嬉しいです!