- このトピックは空です。
-
トピック
-
凄く真面目で難しい話かと思いますがお付き合い願います。
20代前半の女です。
付き合って半年の1つ下の彼氏がいます。
今すぐに結婚したい訳では無いのですが、いずれ結婚して子供が欲しいなと思ってます。
私は訳あって子供は3人欲しいなと思っていて、30歳までにはひとり欲しい気持ちです。
しかし彼には自分のお店を出したいという夢があります。それ自体は応援したいのですが、何歳までにお店を出すのか、その際のお金はどうするのか、などが曖昧過ぎて不安です。
彼自身は占いで28歳になったら成功すると言われたらしく、俺は28歳になったらお金もつからと。
でもそのころには私は29歳ですし、それまでは待っていられないです。
上記全てのことは彼にも伝えています。
彼は人脈がとても厚い人なので、お店出したいことを伝えたら俺がお金出すよと言ってくれてる経営者の方が何人か居るのも事実です。昔働いていた同業の人とお店を出したいらしいのですが、正直そんな身内で固めたお店は上手くいくのは難しいのではと思っています。
ただ、女性関係などその他の心配は一切ないので、出来ることならこのままゆったり過ごしていつか結婚したいと思える人です。
今すぐ決めて行動しようとは思っていないですが、あくまで参考としてご意見頂けたらと思います。
よろしくお願いします。