- このトピックは空です。
-
トピック
-
もうどうすればいいのかわからない、友達も全然いなくていつも一人だし、すごいずっと好きだった人には裏切られるし、毎日意味不明に怒られるし、勉強頑張っても結果にならないし、こんな人がなんで生きてるんだろう。いいことは起こらない。世の中には病気で苦しんでいる子供たちもたくさんいるのに、なんで私は元気なんだろう、存在してるんだろう
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
もうどうすればいいのかわからない、友達も全然いなくていつも一人だし、すごいずっと好きだった人には裏切られるし、毎日意味不明に怒られるし、勉強頑張っても結果にならないし、こんな人がなんで生きてるんだろう。いいことは起こらない。世の中には病気で苦しんでいる子供たちもたくさんいるのに、なんで私は元気なんだろう、存在してるんだろう
消えないでください。お願いします。どこの誰かもわからないだろうけど、私からのお願いです。
今まで全く知らなかった人だし、今だってほんの少ししか知らない、ほぼ他人だけど、わたしはあなたのことが大好きです。だって、毎日がんばって生きてる。どうしても、スポーツとか、勉強とかわかりやすく頑張って結果を出してる人が注目されがちで、あなたみたいに人間関係とか、結果があんまり見えないものまでぜんぶ頑張っている人は注目されないことが多いかもしれません。だけど、私はそんなふうに頑張れるあなたを本気で尊敬します。
自分が存在してる理由なんて、私にもわかりません。だけど、それってないとダメですか?あなたは私にとって大切な人です。それだけで、存在していい理由にはなれませんか?
どうか、自分を責めないでください。あなたは十分人のためにがんばったと思います。だから、これからはその労力を自分に使ってください。どうか、あなたが少しでも心安らいだ生活を送れますように。
私も勉強できてなくて親にこれでもかと言うほど怒鳴られ、暴力を振るわれました。
怒られたのが嫌なのではなく、できない自分自身が嫌です。
周りよりは劣ってるけど、頑張ってるし、空気も読んでる。
私やあなたみたいな人がなんで救われないのかが疑問で、
消えたいなんて何度も思いました、死にたいって今も思うしその思いはきっと消えることなんてないと思います。
だけど、美味しいものを食べるなどほんとに些細なことでも幸せを感じることが、わたしの生きがいになっています。
だから、あなたも私と一緒に、ちょっとずつ頑張りませんか,,?辛い日は好きなことしましょ。周りの視線気にするほど時間ないです。家族も所詮は他人です。頑張ってください。どこかから応援してます。