- このトピックは空です。
-
トピック
-
私には医者になりたいという大きな夢があります。
ただ、条件というものがあり親は私には達成できないだろうとよくゆわれます。それが、国公立で現役ということ、もちろん難しいことくらいわかります。ただせめて親だけは応援してほしいと思っています。誰になにを言われようとも、私は自分の夢を追いかけると意気込んでいても味方がいないと悲しくて、自分が情けなくなってしまいます。
直接はなれないだろとは言われないものの常に別の仕事の学部を紹介されたりと応援してくれてないんだなって思います。理由は恐らく私に大金をつかって塾に行かせてくれたのに、公立に落ちたからかと思います。それ以降もう、親は私に期待してないのではないでしょうか。出来の良い弟がいて、そっちがいいんだなって思います。いつも思ういつか親が自慢するようか娘になる日はくるのかなって‥…自分の人生だからっていうのはあるかもしれませんが私の人生のなかで、親に自慢してもらったり求められることはなによりも大切なんです。
だれか私の味方はいませんか?
3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)