- このトピックは空です。
-
トピック
-
3年前、君に恋をした。君は女子慣れしてなくて無口な人だった。そんな君と部活も委員会もクラスも3年間一緒だった。運命かもって思った。君と過ごす時間が大好きだった。
中2のある秋、電話で告白した。「話しやすいから友達がいい」って。それから君の事を忘れようと思った。他の人と恋をしようとも思った。だけどできなかった。君を想い出しちゃって。もう一度恋をしようと思ったのは中3の春頃。
席が近くなってとても仲良くなった。女子の前では見せない笑顔を向けてくれた。
中3の秋、最後の体育祭。私はリレーのアンカーで、一位になったら一度告白しようと決めた。君も応援してくれてたからか、逆転してなんと一位。君とハイタッチもした。夕方、正門の前で君を呼び止めちゃった。2回目の告白は「今はまだ無理かな」
卒業までに何回も好きって言った。バレンタインもあげた。少し期待した。でも気づいたらもう卒業で、「ずっと好きでした」って伝えた。3日後のホワイトデーではお返しをくれた。とても良い香りがする入浴剤。1人で泣いて帰った。家に帰って私の事どう思ってたか聞こうと電話した。君は何も言わず「友達?」って聞いたら「うん」って。
それから7ヶ月経った秋の日。今日ご家族に会ったよ。「〇〇ちゃん」って名前で呼んでくれた。君の話をしたよ。ご家族も好きだったことは知っていて、少し泣いちゃった。
会いたいです。
今でも君を想い出しています。
卒業式の日に送れなかったメッセージ、今でも入力中のままにしてるの。送っても良いかな。驚くかな。キモがられるかな。ちょっとだけでも喜んでくれたら、私は幸せだな。