- このトピックは空です。
-
トピック
-
1年前塾で出会った隣の中学の男の子だった。中学3年の7月かな。初めて見た日からかっこいいと思ってた。でも、そのときは恋愛感情なんてなかった。見ているだけで十分ぐらいだった。だけど、ある日塾の大学生と話してた時君が横から入ってきてびっくりした。でも、正直話せて嬉しかった。それから大学生交えて何人かで話すようになった。3年の2月塾最後の日普通に話しかけてきた時は変な汗かいてたんだよ。名前は知っているけどお互い呼んでなかった。はじめは誰に話しかけてるんかと思ったぐらい。そして、君は今日で授業最後だって言った。私に聞いてきたのかと思った。ただ同じ日が最後だっただけだったけど。それから高校は別で特に連絡先を知っていたわけでもなかったから会うことも話すこともなかった。だけど、ある日4月の終わりインスタで名前調べたらでてきてちょっと躊躇ったけどフォローした。そしたら、返ってきてびっくりした。飛び跳ねるほど嬉しかった。そのとき、恋なのかなって思った。何か送ろうか迷って、1日経ってから覚えてるか聞いてみた。そしたら、覚えてるよってきてニヤけてしまった。そのあとすぐ、会話は終わってしまった。話すきっかけを作ろうとLINE交換のストーリーをあげた。正直押してくれないかなとか思ってた。交換してから毎日話すようになった。そして、ストーリーのアンケートで電話をだしてみた。そしたらなんと押してくれた。めっちゃ嬉しくて連絡した。すごいドキドキした。それから話したり、電話したりしてて散歩も行くようになった。毎日が幸せだった。だけど、何回かストーリーに女の子が写ってるのが上がってた。姉や妹はいない。制服からして高校の先輩だった。どういう関係か気になって仕方なかった。君はただの先輩だって言ったけど異性の先輩と2人でスタバ飲むかなって不安になった。君がバイト探してたから私のところをすすめた。そして、バイトでも会う日ができて嬉しかった。だって学校違うから会えないんだもん。夏休みは、電話して朝まで起きてて一緒に散歩に行った。傍から見たらもはやカレカノだろうな。楽しかった。だけどある日、私の仲良いバイトの先輩のインスタフォローしてて君の高校が甲子園行くからってマウントの連絡しだした。正直嫌だった。そして、嫌な予感がした。でも、私は彼女でもなんでもない。何も言う権利なんてなかった。女の勘ってすごいよね。1ヶ月で付き合ってたよ。知ったのは彼女が1ヶ月ストーリーあげた時。それまで知らなかった。だけど、その知らない間2時間も電話したよね。どんな気持ちだったの。付き合った次の日、私と勉強しに出かけたよね。しかも2人で。家まで迎えに来てくれて、帰りは家の前まで送ってくれて。1時半から10時まで一緒にいれて私はめっちゃ嬉しかった。だけど、君はそのとき彼女いたんだよね。知った時すごく色んな疑問を抱いたよ。結局今も聞けてないけどね。あと1週間で君は3ヶ月記念日迎えるみたいだね。一時期素っ気なかった連絡も今じゃ彼女いなかった時と同じになってストーリーいいね、返信までしてくるね。諦めようって好きじゃなくなったとか思ったのにそんなんだから全然諦められないよ。君以上の人にはまだ出会えてないよ。彼女が私と仲良い先輩だからこんなこと言いたくないけど別れて欲しいって思ってるんだよ。今でも君のことが好きだから。たぶん自分が思っているより好きっぽいよ。